豆料理

キーマ風 ミネストローネ最近は、料理に大豆をよく使います。
それは富澤商店で購入した北海道の大豆を煮たやつがうまいから。
一晩水に漬けておいて、圧力鍋で短時間調理。はい水煮の完成。
これだけでも十分うまいんだけど、今日は水煮を使ってキーマ風カレーと大豆ミネストローネを作った。
カレーは、クミンシードがポイント。
他のスパイスは、レッドチリペッパー、ターメリック、最後の香りづけでガラムマサラ。
結構本場風のスパイシーなカレーです。
大豆がとてもマッチします。
大豆ミネストローネも野菜たっぷりで美味。
健康的で授乳に励む妻にもグッドでしょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です