豆腐料理(豆腐チャンプルー カニカマあんかけ豆腐)

豆腐料理 豆腐チャンプルー カニカマあんかけ豆腐豆腐が安売りしていたので、本日は絹と木綿を一丁ずつ使って豆腐料理。
豆腐料理といえば、大好きな麻婆豆腐でもよかったんだけど、今日は変化球で2品。
一品目は、豆腐チャンプルー
これも定番ですね。今日の材料は、肉なしで、人参、たまご、にら、水を切った木綿豆腐にしました。
二品目は、カニカマあんかけ豆腐。
カニ缶の方が風味がいいんだろうけど、なかったので安いカニカマで。
絹ごし豆腐との相性もバッチリ。
豆腐好きの自分としては、とても満足な二品でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です