栗クリームスパ

先日実家から栗が送られてきた。めちゃくちゃ大量に。
栗というやつはまあうまいが、手間がかかりすぎてどうにも始末が悪い。
虫にやられていそうなものを取り除いて、下処理をしてむき始める。
とにかく鬼皮、渋皮をむく、むく、むく、むく。
圧力鍋を使ってむきやすくしても、面倒なもんは面倒。
そんなこんなで、先日定番の栗ごはんを作ったので、今日はアレンジして、栗クリームスパなるものを作ってみた。
IMG_12133.jpg
厚切りベーコン、栗、パプリカ、生クリームなどを使って作ったけど、まあまあかな。
うまいけど、正直、この料理では栗の存在意義があまり見出せないかも。。。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です