思いつきピザ

IMG_0389s.jpg冷蔵庫の具材を見ていて、なんとなくピザをつくる気になった。
今日の小麦粉は、先日代官山のイタリアの食材を扱っているところ・・・なんていったっけな~
店名は忘れたけど、そこで購入したイタリアの小麦と普通の強力粉を1:1で。
水は、雨が降っていて湿度が高めなので、少なめ。
ソースは、トマトソースだけきちんと作って、具材はいつも通り適当。
今日のソースでは、アンチョビとバジルのソースがうまかったな。
でも、生地はいつものように、もちっっとした食感で、いつかはやりたいパリっとしたクリスピーじゃない。
小麦粉の配合とか、生地の薄さというよりも、家庭用のオーブンでは、理想のピザにはならんのかな?
まだまだ試行錯誤の旅は続く。。。

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