今日のマーボー豆腐の出来は?

今日のマーボー豆腐の出来は?今日は中華ですが、メインは自分の定番のマーボー豆腐です。
マーボー豆腐は、ずいぶん前から作り方を追求しているメニューの一つで、これまでいろんなレシピでやってきました。
今日は前の豆板醤がなくなって、新たに買った豆板醤で初調理です。
今日はクセの強いトウチなどは少なめにして作りましたが、自分としてはなかなかいい出来でした。
ピリピリした花山椒が好きで、最後に結構入れるので、苦手な人にはきついかも。
辛味も相当に強くなってしまったので、授乳中の妻は、多く食べるのを控えました。
これからも「マーボー豆腐道」を追及していきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です