豆腐ハンバーク&厚揚げのエスニック炒め

IMG_0651.jpg最近は子供ネタばかりで食事があまりありませんでしたが、久しぶりにメシネタを。
とはいっても、まったく特別なもんじゃないけど。
この日のメニューは豆腐ハンバーグと厚揚げのエスニック炒め。
豆腐ハンバーグは、子供も同じものを食べる前提で料理。
豆腐、とりひき肉、卵、ネギ、しょうが、片栗粉を練って小判状にして焼いて、照り焼き風にします。
ふんわりと仕上がってうまいです。
もう一品は自分が好きでよくやるメニューです。
妻は厚揚げはあんまり好きじゃないみたいだけど、お構いなく作ります。
シーズニングソースやナンプラーでエスニック風にするんだけど、にんにくとトウガラシがきいていてお気に入りです。
こっちはちょっと子供には無理なので、大人専用でいただきました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です